Скажите, люди, сколько можно

Татьяна Волкова56
Скажите, люди, сколько можно
На публике весёлой притворяться,
Когда от лжи невыносимо тошно,
Сквозь боль фальшиво улыбаться?
Сегодня накипевшую тираду
Пусть выскажу совсем неосторожно,
Кто ищет яростнее правду,
Тот сам порою врёт безбожно.
Я не берусь за чей-то склад греха,
Чего таить, и я нет-нет слукавлю,
Но тот, кто никогда не врал,
В меня пусть бросит камень.
Недавно слышу про себя,
Что мне везёт, что лживых не встречала,
А я в залежах памяти никак
И двух улыбок искренних не насчитаю.
И жизнь всё больше как в сарае:
Чуть на нашести курица вспорхнет,
То либо ближнего спихнет,
То норовит на нижнего нагадить.
Уж научилась и не буду никогда
Себя сдавать во чью-то власть,
Чем шире душу распахнуть,
Тем легче туда грязию попасть.