Любовь -горящая свеча...

Александр Гейфман
Любовь -горящая свеча,
А мотылёк летит на свет,
То зов огня, удержу нет,
И встреча горяча,
И мотыльку привет!

Все потому, что мотылек
Не знает, как силён,
Тот свет, зовущий в небосклон,
Ему, бедняге, невдомёк,
Опустошает он.

Но кто прошел горнило то,
Прививку получил,
Почти от  всех таких горнил,
Он знает тайну и никто
Его б не удивил.

Не удивил бы, и не дал
Ему задеть струну,
Увидеть звезды и луну,
Поднять блаженства вал,
И счастья целину!