Останься, не уходи

Михаил Демин
Останься, не уходи,
Однажды уйдя с рассветом.
Здесь без тебя дожди,
Шуметь будут этим летом.

Здесь без тебя ветра,
Как прежде не умолкают,
Здесь без тебя гроза,
В надежде не утихает.

Останься, не уходи
С рассветом уйдя в дорогу,
С собою не уноси,
Тоску свою и тревогу.

Не будет светить луна,
Померкнут на небе звёзды.
Когда на заре тебя,
Догнать будет,
 слишком поздно.

Останься и задержись,
Хоть вздохом,
Хоть поцелуем.
Ещё на губах моих,
И в сердце моём,
Тоскуя!