Как видит Бог портрет людского сердца?!

Лиза Бондаренко
Как видит Бог портрет людского сердца?
Черты какие в нём преобладают?
Быть может злоба, зависть наполняет?
И для любви совсем не стало места?

Быть может сердце вовсе разучилось
Смеяться, верить, светом улыбаться,
И стало раздраженью поддаваться?
А не хотелось... просто так случилось?

И красотой оно совсем не блещет...
Какой там красотой - сплошная грязь...
И дух наш в пустоте, в грехе погряз...
А мысли как неправедные вещи...

В портрете сердца много тех морщин,
Которые от крика и от гнева...
А от улыбок и добра посева
Совсем не виден даже след один...

И Богу больно видеть это сердце...
Ведь Он взрастил его и поливал,
А человек упорно закрывал
От Божьего надзора сердца дверцу...

А человек расстаться не хотел
С обманом, злом, обидами, коварством...
Он в паутине захотел остаться,
Запутавшись в сетях недобрых дел. 

А ведь немного нужно, чтобы сердце
Улыбкой счастья снова засветилось,
Чтобы опрятно и красиво было
И белоснежно, как наряд невесты...

К Иисусу нужно с просьбой обратиться,
Чтоб Он помог изгнать из сердца грязь -
И сердце снова сможет засиять,
И весь портрет любовью заискрится!
1-2.09.16.