Тишина - это когда...

Алена Шипицына
Секундная стрелка разворачивается и топит вдоль
Разделительной, преодолевая магнитное поле.
Часовая, помедлив, вырисовывает бемоль
Возвращается «на круги своя», до краёв наполняется болью.

«Квадратура круга — задача, заключающаяся в нахождении способа
построения с помощью циркуля и линейки квадрата,
равновеликого по площади данному кругу.» Задача взята из воздуха.
Стрелки равноудалены от местности невозврата.

Тишина – это особая суть, одиночества серый фон,
Долго сидишь в углу, а уже конец следующей ночи.
Тишина – это когда ты смотришь на телефон,
А он молчалив и глуп, и не понимает, чего ты хочешь.