Дважды в реку

Валентина Шеломова
Стих вдохновитель http://www.stihi.ru/2012/03/23/3037   

Не войти в одну реку дважды.
Не испить мне любовной жажды,
Страстных пылких моих желаний,
И надежды и ожиданий.

Пролетели года как птицы,
И исчезли в небе, но снится
Иногда еще моя песня
Лебединая в снах чудесных.

Сны порой не дают покоя,
Душу трогают сладкой болью,
Но нельзя в страну снов вернуться,
Нужно  скинуть плен и проснуться.

Пролетели года, как птицы
И исчезли в небе, синицу
Я в руках как всегда держала
Журавля так и не поймала.

2017


Рецензия на «Дважды в реку» (Валентина Шеломова)

Все хотят журавлей, как ни странно,
А те улетают в теплые страны.
А я бы стал гордиться
Своею патриоткою синицей. 

Анатолий Харин