Возле гроба

Ларин Андрей Олегович
Мы в руках держали свечи,
Возле гроба как один.
Поп, зачитывая речи
Нас с кадилом обходил.

Много там молитв прекрасных
Он со скорбью говорил
И смотря на всех нас грешных
Всё рукой своей крестил.

Он не слышал наших стонов,
Молча мы стояли в ряд.
Возле гроба так печально,
Что рыданьям будешь рад.

Умер близкий человек,
Что тут много говорить.
Для него окончен век,
Нашу грусть не утаить.

Пахнет ладаном округа,
В голове одна тоска.
Ты отмучилась бабуля,
Не забуду я тебя.

Октябрине Александровне