Моя черёмуха цвела

Александра Хороших-Шукшина
Вчера я видела в овраге
Моя черёмуха цвела,
А значит набралась отваги:
Пустила соки от ствола.

Наперекор холодным вЕтрам,
Одела белый свой наряд,
Чтобы никто не мог отвергнуть
И много раз сломать подряд.

Как не ломали тонки ветви,
Она упрямо всё цвела -
Стояли белые букеты -
Для украшения стола.

Моя черёмуха в овраге
Пустила соки от ствола...