Юность

Олаф Гавриш
От неё несло табаком
И крепким дешёвым пойлом.
Она любила нести чушь
И вести себя непристойно.

Было пофиг ей на приказы,
Плевать на них хотела!
Бросила учёбу в ин. язе,
Увлеклась инженерным делом.

Танцевала голой на столах,
По чужим могилам топталась.
Хер ложила на "Ох" и "Ах".
Как могла, так и развлекалась.

Все её по углам таскали,
Пользовались как хотели.
Через треугольник Паскаля,
У всех побывала в постели.

Всегда яркой была, нескучной.
Не дотянула до вечности ели-ели.
Хотя, некоторые благополучно
Её сохранить сумели.

Даже если не молоды вы,
Она рвётся из вас наружу.
Так хватайте же молоты,
Заряжайте ружья!

Она времени неподвластна.
Не надеть ей его оковы.
Никогда не бывать ей несчастной!
Я даю вам поэта слово.

И пускай не поэт я вовсе,
Но в подобных кругах бывала.
Ни один из них на веку своем,
Никому ещё не солгал.


Изображение: Ane Brun