Весенний ветер

Сергей Корчагин-Самборский
Весенний ветер синь полощет,
Гудит на струнах проводов.
Он озорной бежит по рощам
И по деревьям всех садов.
Он то затихнет, то задует.
Листвой трепещет молодняк.
Он хороводит и колдует,
Не остановится никак.
На целый день его хватает.
Он опаляет лица нам.
И змей высоко в небе тает
На зависть местным пацанам.