Человек

Ларин Андрей Олегович
Вот вдруг родился человек
И для него начался век.
Век беспощадный и жестокий,
Подчас таинственный и строгий.

И всё захочется узнать,
Весь мир начнет он познавать.
Причём с такою быстротой,
Что сам забудет про покой.

Узнает что такое боль,
Когда на рану сыпят соль.
Увидит в жизни он и то,
Что в сердце у него разбудит зло.

А счастье он поймет тогда,
Когда полюбит навсегда.
Тогда невзгоды прочь уйдут
Поступки новый смысл приобретут.

Но позже, в старости своей,
Он будет рад уж за детей.
И наконец, поймёт тогда,
Что жизнь не зря им прожита.