От скуки

Безуглая Вера
Нитки, иголка, ножницы, ткань,
Пяльцы, наперсток и руки.
Желанье, умение и филигрань,
Картина - занятье от скуки.

Время, минуты, годы и жизнь.
Девочка, девушка, женщина -
старость.
Мыслями в прошлое пробегись,
Чтоб темой в картине осталось.

Девочка, девушка, женщина...
Нитки, иголка, наперсток, пяльцы...
Мыслями время взвешено;
Желанье, умение... пальцы.