Украинская Синица

Людмила Ефанова
  "Синица на море пустилась:
   Она хвалилась,
   Что хочет море сжечь.
   Расславилась тотчас о том по свету речь"
       Басня Крылова



Украинский капитан,
Лупаков Евгений, -
Ни фамилией, ни так, -
Далеко не гений.
Он просил ему добыть
Пять подводных лодок.
Обещал "в щепки пустить"
Флот России. Ловок
Капитан лишь на слова,
Как в басне синица.
Моря так и не зажгла,
Хоть хвалилась птица.
   28.04.17г

Московский комсомолец 28.04.17г
"В Госдуме ответили украинскому офицеру,
мечтавшему "уничтожить в труху"
Черноморский флот"