Прощаюсь...

Аллеямунк
Еще немного – и пора прощаться,
А ты, наверное, ни капли сожаления,
Но как же больно мне с тобой расстаться,
И вечно в сердце будешь тихой тенью.
Да ведь и ты меня когда-то вспомнишь…
И в небе звезды ты отыщешь ночью
И я пойму, и все-таки ты помнишь,
Раз звезды наши есть там, это точно!
И ты талантливым, глубоким, милым взглядом
Увидишь, что от дружбы нашей славной
Остались навсегда и рядом
Две звездочки, сияют в небе плавно.
Ты будешь очень яркой, ярче солнца,
Полна загадок и совсем непостижима.
И твой таланта луч заглянет мне в оконце
И напишу я, как же сильно ты любима!
И пусть вторая меньше и тускнее,
Но теплотою она первую согреет
И сразу станет ярче и светлее,
Когда вдруг первая тоскою заболеет!
И пусть вокруг чужие звезды будут,
Пускай же с ними лучше, чем со мною,
И все ж мы как две капельки похожи
Никто из нас об этом не забудет.
И жизнь – лишь совершенные мгновенья,
Воспоминаний ради дышим и живем.
Но почему же так жестоко наважденье?
Прервется странствиями с новым кораблем…
И горизонты будут новые, лихие
И будет холодно, но будет и весна
А прошлое – как старые, немые,
Забытые теперь уж чудеса!
Но я не буду забывать тебя, ты слышишь?
Хоть ветер времени рассыплет образ твой…
И голос твой всё будет тише, тише,
Но ты всегда любимый мой герой!
---Насте Ю