Жизнь не торопи

Пётр Никонюк
Не торопись,
Хотя спешит так жизнь.
Все равно все не успеть,
Применят даже если плеть.

Не торопись.
Не вечно все , держись.
Когда в боку болит,
Это лишь борьба за жизнь.

Не торопись.
Не смотри все время вниз,
Когда идешь в лесу.
Природы не увидишь красоту.

Не торопись,
Хоть и скоротечна жизнь.
Не глядя на погоды перемены,
Для всего еще найдется время.

Не торопись
За друзей держись.
Не спеши сказать плохое слово,
Не найти для оправдания другого.