Покачивая крыльями слегка... 28. 04. 2017

Галина Лебединская
Покачивая крыльями слегка,
Голубоглазые, как реки, облака
Плывут, так равнодушны ко всему, -
Лишь только рады ветру одному.

С любимым раздувая паруса,
Собою заслоняя небеса,
Летят они неведомо куда,
Не оставляя за собой следа;

Стремительно летят за горизонт;
Заря лучится из-за синих вод...
Стою, любуясь дивной красотой,
И облака сливаются с мечтой...

Я слышу пенье бархатистых трав
И шелест зеленеющих дубрав...
В весеннем небе всё сплелось в любви...
О Господи! Свой мир благослови!