Услаждают восторженный взор Из лучших

Ирина Лерова
Фиолетовый воздух окутывал яркие
Изумрудные листья дерев,
А поблизости слышалось дивное пение
Неземных удивительных дев.
До чего же чисты голоса невозможные
И волнуют как душу мою,
Кто вы, девы нездешние, невероятные,
Почему петь я с вами хочу?
Иль меня напоили напитком волшебным,
И отняли всю волю мою?
Почему-то себя я не чувствую смертным,
Я в другом измерении живу.
Кипарисы прекрасные в небо вздымаются,
Услаждают чувствительный взор,
Китаянки младые ко мне приближаются,
В их глазах незаметен укор.
В небе месяц златой, он меня восхищает,
Как же сильно меня он манит;
Рядом солнце, лучи все ему отсылает,
Может это вас и удивит.
А меня только радует и вдохновляет,
До чего же сейчас повезло;
И ещё одно солнце на небе сияет
И меняет обличье своё.
Вот оно ярко красное, вот уже жёлтое,
Нет, зелёное всё же оно,
До чего же огромное, властное, жаркое,
Как же в этих лучах хорошо.
Вот и змеи на камушках радостно греются,
Жалить вовсе они не хотят,
Рядом с ними котята за тенью гоняются,
Львы уставшие мирно сопят.

Замок мрачный возник, он идиллию разрушил,
Привидения давно в нём живут.
Они многих пугают, покой отнимают,
Не хотят никому дать приют.
В замок что ли податься? Приблизиться к змеям?
Что же выбрать, пока не пойму.
Иль отправиться к лучшим из всех орхидеям?
Да, пожалуй, туда я пойду. 

Снова девы запели иль это сирены?
Я противиться им не могу.
Вот и море, я вижу, мне машут из пены;
Я спешу к вам, бегу, я плыву…