Экспромт к фото Татьяны Павловой

Надежда Шлезигер
Смотрю на сказочные дали,
Божественная красота.
Все унеслись мои печали,
Вновь манит жизнь и высота.

Река, как озеро, спокойна,
В ней розовые облака
Купаются, и птицам вольно
Лес оглашать. Чуть  берега

Проснулись. В зелени прозрачной
Ещё и робкой, не густой,
На все лады в период брачный
Соловушка запел, друг мой.

И песня чудная лилась,
Над всей рекою понеслась.
И, замерев, у самой кромки
Воды. Я вслушивалась...
Гений звонкий!

фото Татьяны Павловой