Почему я не мальчишка?

Ксения Валаханович
Быть девчонкой – это слишком!
Скучно. Глупо. Тяжело!
Почему я не мальчишка?
Вот мальчишкам – повезло!

Им не нужно заплетаться,
Им «мане-е-еры» не нужны…
Можно «солнышком» кататься,
Рвать нарядные штаны!

В новых кедах прыгнуть в лужу,
На забор залезть любой…
С ними все, конечно, дружат,
Их везде зовут с собой!

Хочешь – бегай нараспашку!
Хочешь ногти грызть – грызи!
Хочешь – списывай домашку,
Хочешь – пачкайся в грязи...

Из рогатки целься метко
Или пальцами свисти…
И плевать на все отметки –
Им же в армию идти!

Надоела показуха!
Не скачи да не шуми…
Вот мальчишкам – тем ВЕЗУХА.
Точно – вырастут – людьми!