Золотая осень

Ларин Андрей Олегович
Вот уж осень золотая,
Кажет свой печальный лик.
Птицы дружно улетая,
Шлют нам свой прощальный крик.

Ведь еще совсем недавно,
Лес был полон суеты,
А теперь он засыпает
На коврах своей листвы.

По утру, слабенький морозец,
Все лужи покрывает льдом.
И те берёзки возле дома,
Стоят в обличье золотом.

Лишь запах увядающей листвы
И сырости, промозглая погода.
Нет, краше нету сей поры,
Как нет печальней время года.