Мы дети войны!

Александр Гейфман
Мы дети войны!*

Далекое детство, седое,
Восходит из небытия,
Хранит его память моя
И темной, ночною порою
Мне снятся былые друзья.

Вокзалы, пути, семафоры,
Теплушки, бомбежки и страх,
На сих бесконечных путях,
Ночлежки, вокзальные воры,
И баржи в забытых портах.

Разбитые танки, гранаты,
Патроны, как сено в стогах,
Развалин оставленных прах,
Солдаты, солдаты, солдаты,
И "Что на фронтах?" на устах.

И голод за нами шагает,
Забыть не дает, что война,
Мы дети её, и она
Нас учит, ведёт, развлекает,
Ей это припомним сполна!

*"Повесть о детстве" Александр Гейфман
https://www.proza.ru/2015/07/08/1241