Зеркала. Прабабушка вешала, бабушка любила...

Светлана Сангье
Прабабушка вешала, бабушка любила,
Бабушкиной тенью на часах хранила
Дымку стекольную фарфоровая кошка.
Комнате - оправа, в себя - окошко:
В ореховой раме от времени слеза, -
Пролилася в зеркале лет гроза.
Клок волос сбился, заострился нос,
Не видно, не ясно: в чём вопрос?!

А глаза совсем шальные
Не разделят "брег" и "бред",
И ни в зеркало не смотрят,
Ни на чёрно белый  свет,
А на то, чего и вовсе здесь -
                на этом свете нет!

Нет ответа, нет возврата,
Только бьют часы в тиши.
В мутной дымке не заметят
Тайников  ничьей души.
......................
На цепь, милый, не спеши!

                1991-2017