шутка - Поселился у нас попугай!

Людмила Финько
ПОСЕЛИЛСЯ  У  НАС  ПОПУГАЙ!
                Шутка
Приятель новый появился у меня –
Весёлый попугайчик в клетке!
Теперь все сказанные мной слова,
Берёт он сразу на заметку!

Случайно руку обожгла, сказала – «Вот беда!»
- «Беда! Беда!» - он прокричал, - «Какая ерунда!»,
Как оказалось, правда - ерунда, -
«Спасибо, молодец! Ты поддержал меня тогда!»

Теперь с утра: - «Я - молодец! Я - молодец!»
-«Да надоело! Замолчи ты, наконец!»
Ведь больше невозможно слушать!»
Теперь кричит другое – «Кушать! Кушать!»

Словами попугайскими мой дополняет лексикон,
Из разных языков, ну, свой домашний Вавилон!
Меня пытается он даже поучать -
Моё перевирает и своё пытается сказать!

Мы каждый день с ним так и  препираемся,
Перекричать друг друга, втолковать, стараемся!
Ему-то хорошо:  ему  - за мною повторять,
А мне приходится слова приличные искать!

Большим любителем народных песен оказался:
Уж как Шаляпину он подражать старался!
Он «Вдоль  по Питерской…» на тройке прокатился,
Потом от хохота при исполнении «Блохи»
Со своей жёрдочки чуть нА пол не свалился!

Соседи рады нам – приличная семья!
Ни слова грубого, и любят музыку, такая красота!
- «Нам с вами так приятно говорить!»
Вот знали бы, кого за это им благодарить!