Наступили опять холода

Лиза Бондаренко
Наступили опять холода...
Сердце грустно в тисках сжимается.
Жаль! - Не будет тепло всегда...
И душа от того печалится...

Когда холод пронзает всё,
Очень хочется, чтобы было
Чьё-то сердце, где есть тепло,
Чтоб оно тебя нежно любило...

А когда такового нет,
Сердце прячется в панцирь уныния...
Оно ждёт тот блаженный рассвет,
Когда в рай превратится пустыня -

Тогда снят будет панцирь тугой
Чьей-то любящей, твёрдой рукою -
Она сердце положит в ладонь
И согреет своей любовью...

И оттает сердечко тогда,
Расспахнётся навстречу настежь!
И почувствует, что полна
Вся душа, до краюшек - счастьем!!!

И не будет уже грустить,
И от холода в ком сжиматься...
Расцветёт под лучами любви!
И не будет от всех скрываться!..

19-20.09.16.