Ахиллесова пята

Татьяна Малинина 2
Когда была я рождена,
То "Ахиллесовой пятой"
Зачем-то мне любовь дана.
Вопрос, однако, не простой...

Тянусь травинкой на ветру,
Всем сердцем отдавая пыл,
Подобно солнцу по утру,
И свет, и жар тому, кто мил.

А что в ответ? Раскрыли зонт,
Чтоб оградиться от меня.
Пылает ярче горизонт,
Сияя в пламени огня.

Боясь приблизиться ко мне,
Обжечься, скрылись в стороне,
В тени дерев иль под зонтом.
И затаились, как в броне.
Но всё сильней любви фантом!

Сжигает сердце мне до тла.
Изнемогаю.
                До бела
Накал страстей.
                Горю сама.

Обуглилась моя душа.
Синеет пламя. Едкий дым
Сведёт меня в конец с ума.
Померк огонь. Костёр остыл,
Разруху чувств моих верша.

   28 апреля 2017 года.