Взор

Олдин Юрий Мошкин
Пустые глазницы взирают на мир холодной, могильной силой,
И как на рентгене, все тайны и страхи людские подвластны ему…
Пусть ваши наряды пестры, а слова виртуозно красивы,
Но за частую мотивы и побуждения себя проявляют в обратном…

Упорно скрываясь за мнимою добротой,
 пустыми делами и праздным весельем,
Вы словно забыли, что срок, отведённый любому из Вас, наступит…
Да, символ, внушающий ужас на море и суше, известен давно,
Но именно им, как щитом, ограждён от лжи и соблазна…

Ведь взгляд, прожигающий плоть и сознание,
Жатву начав, со времён ещё первых душ, никогда не отступит…
И я, став оружием презренного мщения,
Не семена буду в землю сажать, а кресты,
под пение грустных молитв…

(26.04.2017)