Одна жизнь

Николай Марута
Мысль моя простая, словно гвоздь:
Нам не жить теперь с тобою врозь.
Встретившись однажды, мы навеки
Стали половинками - калеки!..

Мысль моя - теперь она твоя,
И одна по жизни колея,
Общее семейное хозяйство,
Общее духовное пространство.

Одиночества отныне нет,
И кукушка не считает лет,
День и ночь мы рядышком, мы вместе,
И мгновение стоит на месте.

В этот миг свою я жизнь отдам,
А твою разделим пополам,
Нам досталось умереть в фазенде,
Как Петру с Февронией в легенде...

     28 апреля 2017 года.