здесь

Мария Садыкина
Ты останешься здесь,
В этом мире опавших деревьев.
Твою тайну давно
Разобрали на шепот шаги.
Эту книгу прочесть,
В сад войти и дремучий, и древний,
Дважды, нет, не дано,
Не жалей ни о чем, и не лги.

Здесь весне не сверкать,
Босиком не бежать по аллеям,
И на узких тропинках
Листва догорает до тла.
Эту книгу века
Люди черными буквами сеют,
Не пожав ни былинки,
Уходят, а нива бела.

Ты останешься здесь,
Чтобы ждать, и зимы не дождаться,
Бесконечно влюбленный -
Не спрячешься в темень кулис -
На виду каждый жест.
Неменяющихся декораций
Сад больной и бессонный,
Где пьесу играют на бис.