Находится всюду поэзии слово

Владимир Черченко
Находится всюду поэзии слово –
В ночном оно небе в сиянии звёзд,
В росе на зелёном листочке весною
И даже внутри человеческих грёз.

Найти его можно в звучанье рояля,
В холстах Леонардо, в Сарьяна горах,
В степных неоглядных, манящих нас далях,
В концертах клавирных, где царствует Бах!

Рассмотрим ли почки деревьев весною,
Журчаньем ручья зачаруемся вдруг, –
Везде мы находим поэзии слово,
Повсюду оно совершает свой круг.

Ищите повсюду поэзии слово,
Пусть Бог в вас вибрирует Словом Своим,
Была бы душа ваша только готова –
Поэт не замедлит явленьем своим!