Бременем ожидания...

Наталья Лузанова
Бременем ожидания
  Снова напрягся мир.
Новые предсказания.
  Сбит уж ориентир.
Цены за душу стандартны.
  Банковский счёт открыт.
Вновь нас тасуют, как карты.
  Пешкам готов гамбит.
Правила стали не вАжны.
  Козырь-кто счёт ведёт.
Истина ль стала продажна?
  В душах-переворот?
Душ человечьих дефолта
  Больше всего страшусь.
Истине ж имидж испортить
  Даже   не пробуют пусть!
… Бремени ожидания
скоро кончится срок.
Только б вердикт Мирозданья
Был к нам не слишком строг!..