Мир поменял значенье красоты

Лиза Бондаренко
Мир поменял значенье красоты...
И в их глазах совсем не то красиво,
В чем есть чудесный привкус чистоты...
Они про это вовсе позабыли...

Мир разучился прелесть понимать
Прекрасных лиц без всяких макияжей...
У них мечта - моделью лучшей стать,
А внутренность души - совсем неважна...

За удовольствие плотских утех,
Они своею честью заплатили.
Подняли чистоту в семье на смех,
И верность отношений стало былью...

И непонятна вовсе в их глазах
Краса семьи, где много ребятишек,
Где мать, отец с улыбкой на устах
Взирают на дочурок и сынишек...

Мир перестал прекрасное ценить...
А вся проблема в чём? - Им Бог не нужен!
Без Бога красоты не может быть -
Они напрасно эталонам служат.

Я знаю настоящую красу,
Её прикосновенье ощущаю..!
И за неё Творца благодарю -
Я радуюсь тому, что Бога знаю!..

Он есть Создатель чистой красоты
Без примесей, без фальши и без красок...
Такую красоту оценишь ты?
Или привык к рассматриванью масок?

Имеешь право сам ты выбирать
И здесь законам вовсе не подвластен.
Но, дай Господь, тебе теперь понять
В чём красота и чем наш Бог прекрасен!..

10.09.16.