Тест - для невест

Михаил Кошляк
У дочек растут года
им уж за двадцать
ростом, телом хороши -
ума бы набраться!

И сказал тогда отец:
"для троих у меня тест:
Ты три чайника поставь
и чей первый закипит-
той сестре невестой быть."

И забегали сестрицы
стали чайники открывать,
чтоб кипение наблюдать,
пар наружу выпускать.

Младшая - не открывала
и сестрёнкам угождала.
Её первым закипел
видно пар внутри созрел.

Уговор отец исполнил
младшую благословил,
отдал замуж по весне -
на свадьбе был навеселе.
*
Не спешите девки замуж
и не выпускайте пар.
Силы Вы в себе копите-
закипит Ваш самовар!