Потайная

Полина Аширова
Не веришь, что все изменилось?
Люблю я теперь вечера
И думаю, что претворилась
Та дверь в потайную нутра

Настойчивых стуков не помню-
Наверное, мало кому
Хотелось бы в эту жаровню
Из чувств, заключенных в тюрьму

Реальность я вряд ли поймаю:
По кругу, опять и опять
И летом, и ночью, и в мае
Как Бог, буду мир создавать

Не мучает глупость вопроса,
Плакаты уже не висят
Мы солнце забрали без спроса
И снова дожди моросят

Едва ли скупая палитра
Узнала, что значит мечтать
Бегут по экрану субтитры,
Успели мы их прочитать?

Пылится большой ежедневник,
Там в списке зачеркнуты дни
Ты где, мой престолонаследник?
Остались с тобой мы одни

Возьми под контроль свод законов,
Судьбою моею верши,
Да что там моей - миллионов,
Дрянной человек без души

Напомни мне глупость вопроса...
Три раза в косяк постучи
Закурим с тобой папиросы,
Забудем от дома ключи

Боятся ли старости люди,
Считая морщинки на лбу?
Все то, что мы знали- забудем,
Проснувшись однажды в гробу