вспомнить

Алекс Березин
в этот День - год сорок первый -
вспомнить нам - не грех,
в бой пошла - одна Россия,
но спасла - мир весь!

все народы на планете -
заслонила ты,
защитила царство света -
от фашистской тьмы!

чтобы там ни говорили -
недруги - о нас,
как бы без России жили -
на Земле сейчас?

вы должны быть благодарны,
а не клеветать, -
ведь,простые наши парни -
вас пошли спасать!

потому без слов понятно,
кто имеет смысл, -
за что русские солдаты -
отдавали жизнь!

не Россия начинала -
страшную войну,
мы лишь только защищали -
родину свою.

вы должны быть благодарны -
а не клеветать, -
ведь, простые наши парни -
вас пошли спасать!

да, весь мир освободили -
русские ребята,
хлебом - солью помогали -
русские солдаты!

ту войну - нам вечно помнить
и не забывать, -
год победный,сорок пятый -
помнить - всех солдат!

как боец в далеком мае -
одолел врага,
как победа всем народам -
была дорога!

помнить год тот -
сорок пятый -
тот великий год,

помнить русского солдата,
помнить наш народ!

целый мир освободили -
русские ребята.
хлебом - солью помогали -
русские солдаты!