Ветеран

Денис Синий
Словно к «юнкерсу» в лоб на таран –
Сколько мощи и силы в глазах его!
Гордо шел в орденах ветеран,
Гордо шел в одиночку по Киеву.
 
Между тем, хатаскрайная мразь
Призывала «не лезть в провокации»:
 Спрятать ленточки, слушать всю грязь
От ХЭроев непризнанной нации.
 
Под испуганный стук  их сердец,
Над углями их чести пожарища
Знамя нес он приветом в Донецк
Своему фронтовому товарищу.
 
Их как будто согнал страшный звон:
Недобитой гиены подранками
Шваль сбежалась, как в сорок втором,
Все с нашивками и вышиванками.
 
И какой-то плюгавый шакал,
Корча злобную рожицу бледную,
Что есть силы, тварь, древко зажал,
Силясь выхватить знамя победное.
 
На проспекте здоровые лбы
Отводили стыдливые рожицы:
Они против, они «нерабы»,
Но помочь ветерану не можется!
 
Хоть бы кто с хатаскрайних скотин
Для защиты героя уж вышел бы!
Да плевал он, держался один:
Люди ж бывшие, русские бывшие…

Как веревка повис поводок
На руке пешехода-татарина –
Не привык отводить морду дог
Трусости вопреки у хозяина.
 
Был короткий у схватки финал –
Разбежалось шакалов «воинство»,
А плюгавого – в халам разорвал:
 У собак есть и честь, и достоинство.
 
Ветеран шел вперед, рядом дог –
Гордо, смело шли, непокоренными,
Словно маршем прошли, видит Бог
Победителей над побежденными.

Видео: https://youtu.be/sBT9jH90rQU
Графическая версия: https://vk.com/denis_siniy?z=photo177168718_456260549