По прогнозу...

Николай Левченко
С неделю солнышко сияет.
Пригрело до невмоготу.
Прогрело землю. Расцветает.
Взял селянин вновь борозду.

Вновь копошится в огороде…
Вдохнув тепло после зимы,
Ожило вроде б  всё в природе.
Покрылись зеленью холмы.

Напевы ветер навивает
Шуршанием листвы стеблей.
И радость души посещает
Людей и выползших зверей.

Расправив мышцы с потеплением,
И я пошёл на огород, -
С весенним, теплым настроением
Сажать, что любит кушать рот.

Птиц всевозможных щебетание,
Осуществивших перелёт,
Усилило моё старание
Вспахать быстрее огород.

Как будто дальше, по прогнозу,
Настанет жаркая пора.
Всегда приятнее народу,
Когда не холод, а жара.