Пахнет осенью очень сильно

Лиза Бондаренко
«Пахнет осенью. А я люблю осень.Что-то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с     журавлями.»
           Антон Павлович Чехов


Пахнет осенью очень сильно...
Как-то грустно и как-то красиво...
И приветливо, незабываемо...
Не совсем мы её понимаем...

Осень, осень!.. ах, осень прекрасная...!
Почему всё так в жизни не ясно?!
Вырастают проблемы на месте,
Как-то сложно всё и неизвестно...

Улететь с журавлями б куда-то,
Где совсем не бывает заката,
Где нет холода, нет печали...
О, возьмите меня в те дали!!!

А в ответ журавли вскричали:
" Была б птицей - тебя бы взяли..."
На душе стало мне одиноко...
Почему так судьба жестока?!

Человек - только временный житель...
У него за плечами нет крыльев...
Его давят к земле заботы,
И взлететь не дают, чего-то...

Приземлённая наша доля
Не даёт ни минуты покоя...
Осень милая! Разгадай-ка:
Научиться нам, людям, летать как?

Пахнет осенью очень сильно...
Но не видно в глазах слёз обильных, -
Моё сердце не может плакать -
Очерствело, что-ли?! Однако

Не позволь стать мне чёрствой, милая!
Размягчи моё сердце силою.
Помоги жить, любить, улыбаться,
А иной раз, слезам срываться...

25.09.16.