Только выйдешь на прогулку

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Только выйдешь на прогулку,
Дождь с завидным постоянством
По зонту стрекочет гулко,
Заполняя вмиг пространство.

Настроенье отсырело
За компанию с обувкой.
Где ж то солнце, чтоб прогрело!?
С нетерпеньем жду побудку.

Но, когда оно проснётся,
Горизонт собой заполнив,
Упоительное солнце,
О жаре крутой напомнив...

Вспомнишь дождь с души надрывом,
Вмиг намокшую одежду.

Лей, прошу, без перерыва
Днями солнечными между…

Биться как с непостоянством?
К «анти» вечному стремленью.

Волком выть, предаться пьянству,
Или хоровому пенью?