Ты мимо не пройдёшь

Светлана Вайцель
Ты мимо не пройдёшь,
В печали сердца не оставишь,
Молитвой душу сбережёшь
И в высоту Господнюю направишь,
Среди земных страданий
Не прикоснётся быт,
Возмездием греховных мытарств,
Когда небесный щит, душе, защита.

Молитвой дышит грудь,
Молитвой сердце кровь толкает,
Молитвой дух живёт
И тело плоти умирает,
Молитва радость дня
И путешествие вне времени,
Когда колеблется земля
Для человеческого племени.