Цапля

Галина Александровна Белякова
    Цапля в болоте стоит одиноко,
    Ножку изящно поджала к другой.
    Стебли высокие крепкой осоки
    Будто  бы прятали птицу тайком.

    Взгляду идиллия точно по нраву,
    Век бы вздыхала, смотрела на птиц.
    Но, неуёмность полезла в канаву,
    Фото на память,...где солнечный блик.

    Тут шевельнулась головка проворно,
    Птица по глади болотной пошла.
    Крылья поднялись бесшумно с задором,
    Взмыла красиво, так, словно, стрела.

    В птице тончайшей все говорило -
    Лёгкость и нежность, изящество крыл.
    Миг любовалась как цапля парила,
    Чтоб любопытство умерить и прыть.

    Но интерес любопытства не меркнет.
    Нет, не исчезнет оно никогда!
    Только  душа бы не мерила меркой 
    Чувствами скуки,  где в рост резеда.
    04.2017