Диссертация

Игорь Шевчук
У папы диссертация,
У мамы диссертация -
О том, что вышли все мы
Из обезьяны-предка.
И утром диссертация!
И ночью диссертация!
А между  -
         без проблемы! -
По очереди - детка.

Научные сотрудники
Подгузники,
            нагрудники
По графику стирают
И колыбельной тешат.
И вновь в науки скучные
Сотрудники научные
С головкою ныряют
Сидят, в затылках чешут.

И вот однажды –
                шутка ли? -
Дежурства перепутали -
В процессе написанья
Про деточку забыли.
Ну, мама-то….
              Ну, папа-то…
Да как же?!
           Вот растяпы-то!!!
Потом и расписанье
Покрылось слоем пыли…

Проходят дни и месяцы
Родителям уж грезятся
С нулями многоточья
Двух Нобелевских премий.
Вдруг кто-то тихой ранью
Им в стенку барабанит
И «гы-гы-гы» гогочет…
Не предок ли их древний?

Дверь мама отворила –
А там сидит горилла,
Сося большую лапу
И улыбаясь редко.
Заросшая, как лама…
Насторожилась мама
И спрашивает папу
- А где же наша детка?