Космос

Миридонов Даниил
...И, лишь глаза закрою, снова -Космос...
Планета - хоть рукой ее коснись -
близка!.. Но комом в горле стынет возглас,
Все мысли - до единой - унеслись...
Никак не приземлиться...Созерцаю...
И кажется, что все исчезнет вмиг...
Вот звезды отгоревшие мерцают,
Вот пьет грудное молоко старик... И в страхе легком, в сладости падения
Идет отсчет космических секунд,
Но, вопреки закону тяготения,
Земной все так же недоступен грунт...