От любви осталась нелюбовь

Лилия Хованская 2
По мотивам "воспоминания о тебе"
       Подснежик
http://www.stihi.ru/2017/04/27/1145

От любви осталась нелюбовь.
Cтранно поступает память с нами.
Не могу забыть тебя... Всё вновь,
Кружится знакомыми словами!

Растворились капельки тепла-
Мы его в душе сожгли до срока!
Небеса чисты, и даль светла,
Почему всё чаще одиноко?

Зря старалась прошлое забыть-
Не услышишь моего упрёка.
Но пришлось печаль свою излить-
Прилетела птицей издалёка!..

Мы живём в разлуке - далеки.
Злой судьбы так непосильно бремя!..
А в мечтах немыслимо близки -
Для двоих остановилось время!

Лишь хотелось нежности любви-
Что была мне и землёй, и небом!..
В прошлое меня ты  не зови,
Где едины были мы не хлебом!

          28.04.2017.

*