Одно мгновенье, -это я

Дмитрий Рогачёв 2
Я состою из времени и из людей,
Из множества забот и разных дел,
Из драм сердечных, слов, и из своих речей,
Той тихой песни, что еще не спел.         

Но главное во мне живёт мой интерес
Не в тьме, в познанье мира и добра,
Где небо есть, страна, есть поле, чудный лес
И вечный разум смотрит, как гора.

Но есть другое постиженье, это –тьма,
Но даже в тьме, есть звёзды и луна
И есть еще одно мгновенье,- это я,
И бесконечность в небе бытия.

Я состою из времени и из людей
Я сын веков, я плоть, я свет страны своей.