Старик и пёс...

Саша Локоть
Старик и пёс уселись на крыльце,
Уже пять лет они в большом родстве.
- Вот я помру, вздохнул... Что будешь делать?
Пёс грустно посмотрел, скульнул несмело...

Пять лет тебе... Мне? - Столько не живут,
На Небесах давно наверно ждут...
И я б забрался к ним, коль не таблетки,..
С тобою завтра сходим до соседки.

Пусть приютит тебя, ведь пропадёшь один,
Она хорошая, ты будешь жить в любви,
И доброте... Поверь, не сомневайся,
Найти язык с ней общий постарайся.

Помру - Прошу, ты долго не скучай,
Мир так устроен - Мы уходим в Рай.
А что ругал порой, то ты не обижайся...
Погладил пса... - Ведь было дело, сознавайся?

                ***
Случилось так, как подсказал старик.
Беда огромная... Пёс головой поник.
Девятый день он жил в соседском доме,
По дедушке скучал,.. его ладоням...