Вновь шалят захмелевшие ветры...

Любовь Падерина
Вновь шалят захмелевшие ветры,
Прогоняют холодные дни
И весна наступает на нервы,
Как же ночи ещё холодны!
Тишиной заворожены галки,
Торопливо снуют вдоль дорог.
На припёке проснулись лужайки
И зима покидает чертог...
А вдали - суетятся машины,
Мегаполисы жизни полны,
Лишь художник напишет картины -
Деревенские будни страны...