Вольфгангу Клаузену

Телдарион
Нас разделяет двадцатый век,
Голос безумия и потерь,
Стрелок минутный лихой пробег,
Эхом звучащее слово - верь!

Верь, что тридцатые годы. Берлин.
Верь, что отец не в себе - плевать!
И со стихами теперь один
Будешь ты будущее разгребать.

Марш за окном не услышишь, верь.
Ржавый курок ты не смог нажать.
Милый профессор, и кто теперь
Будет страну направлять?

Этот лихой молодой босяк,
Дальше руки не видавший мира?
Он ли поднимет военный стяг
Ради безумства идей кумира?

Мы проиграли, прости, не смог.
Битвы известен исход теперь...
Это жестокий простой урок
Помнить ужасное слово - верь.