Кладбище

Маценко Виталий
Если в мыслях бушует пожар,
И душа ваша требует пищи,
Не ходите на шумный базар,
А сходите один на кладбИще.

В одиночестве проще бродить
И спокойно, без всякого риска,
Можно бывших людей навестить
И могилы знакомых и близких.

Хоть часы и минуты в цене,
Ваше время пройдёт не напрасно,
Ведь в кладбищенской той тишине
Проявляется прошлое ясно.

Станет ясно как жизни сожгли,
Кто-то позже, а нЕкто - до срока,
И как все безмятежно легли
Под печать неизбежного Рока.

Хорошо в заповедной тиши,
Вдалеке от привычного шума,
Убирая нагрузку с души,
Вспоминать и о чём-нибудь думать.

Размышлять о  Судьбе, о  Былом,
О земном, временнОм, преходящем...
Заживляя душевный надлом,
Что гнетёт нас порой в настоящем.

1.06.2015 г.