Все о свекле

Галина Буйкина
Корень толстый и мясистый,
Он на вкус приятен всем,
На Руси ведь даже листья
Свеклы ели без проблем.

И румяна заменяла
Русским девушкам она,
И фигуру сохраняла,
Витаминами полна.

Русским овощ тот считался,
Все любили корнеплод,
Хоть по- гречески так звался,
Свеклу ел русский народ.

Украинцы же поспорить
Могут с этим. Без борща
Жизнь они не представляют.
Свекла очень уж вкусна!

Даже греки свеклу ели
И лечились. Овощ ценный!
Своё мнение имели
Гиппократ и Авиценна.

Мужикам свекла давала
Силу. Русские - богатыри.
Ели свеклу - не страдали,
Сила эта - от земли.

Овощ в магии считали,
Как любовный отворот,
Кого свеклой угощали,
От ворот тем поворот.

Этот овощ - чудотворный,
Пейте все свекольный квас
При повышенном давлении,
И эффект будет тотчас .

При ангине рот полощут,
Зуб болит - кладут все в рот,
Кто ест свеклу, те не ропщут,
И живут все без забот.

28 апреля 2017 г.