ЧАЭС

Александр Дерксен
Стены старых многоэтажек
и тревога на сердце горой.
Кто мне правду о городе скажет?
В радиации ветер злой.

Он провоет свое безнадежно
и захлопнет подъездную дверь.
Тайны города скрыты надежно
и невидим опасный зверь.

Стережет тайну жизни людскую
и дома оседают в пыли.
Я по прежнему сильно тоскую,
видя трубы ЧАЭС вдали.